Karriere bei Göing.

Einstieg mit Perspektive

Mit 33 Fachgeschäften im ganzen Stadtgebiet sind wir die Bäckerei für Hannover - und wir wollen weiter wachsen! Daher suchen wir sowohl für unsere Standorte als auch für die Hauptverwaltung und die Backstube ständig nach Verstärkung.

Und zwar vom Azubi über Teilzeitkräfte bis zur berufserfahrenen Führungskraft. Unseren Stellenmarkt finden Sie am Ende dieser Seite. Wir wissen dabei, dass unser Erfolg jeden Tag in den Händen unserer Mitarbeiter liegt. Und wir geben dafür viel zurück. Zum Beispiel Sicherheit: Wer bei Göing einsteigt, der findet sich in einem modernen Unternehmen mit stabiler Zukunft wieder – und mit einer Perspektive für jeden, der sich einbringen möchte.

Gleichzeitig sind wir trotz unserer Größe immernoch ein Familienunternehmen – und das Spürt man: In kurzen Wegen, in der persönlichen Nähe zur Unternehmensführung, in einer individuellen Förderung.

Das das Konzept aufgeht, steht schon seit langem fest: Der erste Lehrling unseres Unternehmensgründers war 45 Jahre - bis zu seiner Rente - bei uns.

Triales Studium

  •  

Triales Studium bei Göing

Drei Abschlüsse – ein Programm: Gesellenbrief, Meisterbrief, Bachelor of Arts

Eine Berufsausbildung, die über den Rand des Backblechs schaut: Mit unserem trialen Studium bieten wir allen Schulabgängern und motivierten Quereinsteigern mit (Fach-) Abitur ein abwechslungsreiches Programm an, das nicht nur optimal auf zukünftige Fach- und Führungsaufgaben in unserem Unternehmen vorbereitet, sondern Euch auch die Tür zur gesamten Lebensmittelindustrie öffnet. Die Ausbildungs- und Studieninhalte vereinen betriebswirtschaftliche Kenntnisse mit praktischem Know-How und machen aus Euch echte Allrounder, die nach erfolgreicher Ausbildung bei uns in spannenden Positionen zum Beispiel als Verkaufsleiter, in der Verwaltung oder in der Produktion durchstarten können.

Ausbildungsdauer ca. 4,5 Jahre:

  1. Ausbildung (2-2,5 Jahre) + Teilzeitstudium „Handwerksmanagement“
  2. Gesellenprüfung + Ausbildereignungsprüfung
  3. Vollzeitstudium an der Fachhochschule des Mittelstandes FHM
  4. Meistervorbereitung + Meisterprüfung
  5. Bachelor of Arts (B.A.) Handwerksmanagement.

Zusätzlich bietet das Triale Studium

  • eine individuelle Betreuung über den kompletten Ausbildungszeitraum
  • zielgerichtete Kombination von Theorie und Praxis
  • kleine Lerngruppen mit familiärer Lernatmosphäre
  • bestmögliche Berufschancen

Bewerbungen und Rückfragen an:
Mail: bewerbung@goeing.de Tel.: 0511-637070

Download Informationen

Schaubild: Ablauf triales Studium

Ausbildung bei Göing

Ausbildung bei Göing.

Vielseitiges Handwerk

Ein gutes Brot, genauso wie ein feiner Zuckerguss oder auch der perfekte Cappuccino – alles beginnt mit einer guten Ausbildung. Wir wissen, dass die Qualität unserer Produkte – und damit ein großes Stück unseres Erfolges – jeden Tag in den Händen unserer Mitarbeiter liegt. Und wir glauben, dass eine fundierte Ausbildung die beste Investition nicht nur in unsere, sondern auch in Eure Zukunft ist!

Wir suchen daher jedes Jahr engagierte, junge Menschen mit einer Passion für Lebensmittel und Gastfreundschaft, die sich bei uns zum

  • Bäcker/in
  • Konditor/in
  • Bäckereifachverkäufer/in

ausbilden lassen möchten.

Und für alle, die sich nicht zwischen Süß und Salzig entscheiden wollen, bieten wir außerdem eine Kombi-Ausbildung zum Bäcker und Konditor in nur einem Ausbildungsgang an. Das Ganze dauert dann zwar 5 statt 3 Jahre – dafür habt Ihr aber im Anschluss gleich beide Abschlüsse in der Tasche! Was Euch in jedem Fall alle erwartet, ist eine fundierte Ausbildung in einem modernen, sozial orientierten Familienunternehmen, in dem Ihr vom ersten Tag an voll ins Geschehen einsteigen könnt!

Daher: Stöbert ein wenig in den verschiedenen Berufen herum, schaut mit den Videos hinter die Kulissen und hört Euch an, was unsere jetzigen Azubis zu Ihrer Ausbildung haben. Wenn Ihr Fragen habt, stehen wir Euch jederzeit per E-Mail zur Verfügung. Und wenn Ihr Euch bewerben möchtet, dann könnt ihr das per E-Mail an bewerbung@goeing.de.

Ausbildungsberufe

AUSBILDUNG ZUM / ZUR BÄCKER(IN)

Back' der Stadt das Brot!

Als Bäcker(in) erlernst Du nicht nur einen der ältesten und traditionsreichsten Handwerksberufe überhaupt – Du hilfst darüber hinaus jeden Tag mit, Deine Mitmenschen mit einem ihrer wichtigsten Grundnahrungsmittel zu versorgen. Bei uns heißt das: Jeden morgen Brötchen, Brote und viele weitere Backwaren für 33 Fachgeschäfte herzustellen. Jeden morgen frisch – und mit traditionellen Familienrezepten. Jeden morgen frisch – und mit traditionellen Familienrezepten.

Was Du dafür mitbringen solltest, ist eine Passion für Lebensmittel und natürlich die Fähigkeit, früh aufzustehen – starten kannst Du aber schon mit einem guten Hauptschulabschluss! Was Dich erwartet sind drei spannende Jahre, in denen Du von Anfang an voll ins Geschehen eingreifen darfst und in denen Du lernst, traditionelles Handwerk mit moderner Technik zu verbinden – mit einem Ziel: Das beste Brot für Hannover zu backen!

Mehr über die Ausbildung zum/zur Bäcker(in) erfährst Du im Video. Falls Du Fragen hast, stehen wir Dir per Email jederzeit zur Verfügung. Und Wenn Du Dich bewerben möchtest, dann geht's hier lang!

AUSBILDUNG ZUM / ZUR KONDITOR(IN)

Süßes für die Stadt!

Als Konditor(in) bist Du diejenige, die ihren Mitmenschen nach dem Essen, zu besonderen Anlässen - oder einfach zwischendurch - ein Lächeln auf die Lippen zaubern kann: Mit einem Stück Kuchen, einem wunderbar süßen Berliner oder einem sahnigen Puddingteilchen.

Wenn Du also eine generelle Passion für Lebensmittel hast, schon immer gerne gebacken oder einfach einen Hang zu Süßen Sachen hast, dann ist die Ausbildung zur Konditor(in) bei uns für Dich genau das richtige. Los geht's schon mit einem guten Hauptschulabschluss – und in den folgenden 3 Jahren lernst Du alles, was das Handwerk ausmacht.

Mehr über die Ausbildung zum/zur Konditor(in) erfährst Du im Video.

AUSBILDUNG ZUM / ZUR BÄCKEREIFACHVERKÄUFER(IN)

Unser Kontakt zur Stadt!

Kaffeespezialitäten zubereiten, Waren- und Personalplanung, Kundenbindung – der Job des / der Bäckereifachverkäufers(in) bringt weit mehr mit sich, als nur Brötchen zu verkaufen!
In den drei Jahren Deiner Ausbildung wirst Du bei uns mit zahlreichen Schulungen, Kursen und Fortbildungen darauf vorbereitet, künftig ein Fachgeschäft eigenverantwortlich leiten zu können.

Was Du dazu mitbringen solltest, ist ein offenes Wesen und ein Gespür für Gastfreundschaft – los geht's aber schon mit einem guten Hauptschulabschluss!

Mehr über die Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer(in) erfährst Du im Video.

Stellenmarkt

Stellenmarkt.

Einsteigen bei Göing!

Aktuell suchen wir:

  • Abteilungsleiter/in für unsere Konditorei
    Mehr Infos in unserer ausführlichen Stellenbeschreibung
    als PDF-Download.

  • Filialleiter/-in
    Mehr Infos in unserer ausführlichen Stellenbeschreibung
    als PDF-Download.

  • Produktionsleiter/-in
    Mehr Infos in unserer ausführlichen Stellenbeschreibung
    als PDF-Download.

  • Verkaufstalente (m/w) in Teil- und Vollzeit.
    Mehr Infos in unserer ausführlichen Stellenbeschreibung
    als PDF-Download.

Für unsere 33 Fachgeschäfte, aber auch für unsere Backstube und die Hauptverwaltung suchen wir ständig Verstärkung:

  • Festanstellung als Bäckereifachverkäufer/in
  • Minijob im Verkauf
  • Auszubildende/r als Bäcker/in
  • Auszubildende/r als Konditor/in
  • Auszubildende/r als Bäckereifachverkäufer/in

Bewerben kannst Du Dich unter bewerbung@goeing.de.


Jetzt online bewerben!

Schnell & unkompliziert.

  • Bewerbung als Abteilungsleiter/in für unsere Konditorei bei Göing:
    Hier online bewerben!

  • Bewerbung als Filialleiter/in bei Göing:
    Hier online bewerben!

  • Bewerbung als Produktionsleiter/in bei Göing:
    Hier online bewerben!

  • Bewerbung als Verkaufstalent (m/w) bei Göing:
    Hier online bewerben!